Torta salgada rústica: fácil de fazer e ideal para o jantar em família
Ingredientes
- 200 g de farinha de trigo integral
- 50 g de azeite extra-virgem
- 80 g de água
- 1 colher de chá de sal
- 600 g de tomate cereja vermelho e amarelo
- Cerca de vinte folhas de manjericão
- Pimenta preta moída q.b.
- Tomilho e / ou orégano seco q.b.
- Farinha de rosca q.b.
Preparação
Coloque a farinha, a água, o sal e o azeite numa tigela.
Misture com um garfo para amassar os ingredientes, em seguida, amasse com a mão até formar uma massa homogênea.
Enrole em filme plástico e leve à geladeira por meia hora.
Corte os tomates ao meio, coloque-os em um prato e polvilhe com sal.
Abra a massa sobre uma folha de papel vegetal e transfira-a para uma assadeira redonda.
Pique o fundo da torta salgada com os dentes de um garfo, polvilhe com farinha de rosca. Arrume os tomates no fundo.
Tempere com um fiozinho de azeite, polvilhe com orégano e tomilho e cozinhe por 35-40 minutos, a 180 °.
Depois de cozida, polvilhe a torta saborosa com folhas de manjericão fresco.
Consevação
Esta torta salgada é mantido por 3 dias em uma caixa hermética, mas é deliciosa quando saboreada bem fresca.