5 benefícios da manga para sua saúde
Os benefícios da manga se devem à presença de vitamina A, antioxidantes, fibras e enzimas nesta fruta. A manga é uma fruta pouca calórica e cada 100 g de manga têm 52 calorias, e uma manga média pesa entre 300 e 500 gramas.
A manga pode ser consumida em forma de suco, geleias, vitaminas, saladas verdes, molhos ou juntamente com outros alimentos, mas não é a fruta mais indicada para diabéticos ou pra incluir em dietas de emagrecimento porque é muito doce.
Os benefícios da manga incluem:
- Combater a prisão de ventre porque tem efeito laxante e melhora a digestão;
- Ajuda a controlar a pressão porque tem fibras solúveis e antioxidantes que melhoram o funcionamento das artérias;
- Proteger as células e prevenir o câncer porque é rica em antioxidantes;
- Melhorar a saúde da pele e proteger do sol, porque tem ação fotoprotetora;
- Fortalecer o sistema imune, ajudando a prevenir doenças porque tem ação imunoestimulante;
Apesar de todos os benefícios, a manga deve ser evitada por diabéticos, ou quando se toma medicamentos anticoagulantes.
Informação nutricional da manga
Componentes | Quantidade por 100 g |
Energia | 52 calorias |
Água | 83,5 g |
Proteínas | 0,5 g |
Gorduras | 0,3 g |
Carboidratos | 11,7 g |
Fibras | 2,9 g |
Vitamina A | 300 mcg |
Caroteno | 1800 mg |
Potássio | 115 mg |
A época da manga é de outubro à janeiro, onde pode-se encontrar esta fruta em praticamente todas as feiras livres e nos supermercados, mas nos outros meses do ano pode-se consumir a polpa da manga congelada industrializada porque ela possui os mesmo benefícios.
Receitas com manga
1. Mousse de manga saudável
![Manga controla a Pressão e solta o Intestino Manga controla a Pressão e solta o Intestino](https://static.tuasaude.com/media/article/ca/bc/beneficios-da-manga_21544_l.jpg)
Esta mousse de manga tem um sabor intenso mas pode ser servida até mesmo para bebês porque não tem açúcar. Quanto mais madura a manga estiver, mais saborosa irá ficar a mousse, mas se desejar adoce à gosto antes de solidificar.
Ingredientes
- 4 mangas grandes e bem maduras
- 200 ml de iogurte natural açucarado
- 1 folha de gelatina sem sabor dissolvida em água
Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador até que fique uniforme, coloque num recipiente de vidro e leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelado.
2. Vitamina de manga
Ingredientes
- 2 mangas maduras fatiadas
- 1 copo de leite
- cubos de gelo
- para adoçar use mel ou stevia
Modo de preparo
Bater os ingredientes no liquidificador e tomar a seguir. Se preferir bata somente a manga e o leite e a seguir coe e depois volte a bater com os cubos de gelo para que fique mais gelada, cremosa e refrescante.
![Manga controla a Pressão e solta o Intestino Manga controla a Pressão e solta o Intestino](https://static.tuasaude.com/media/article/ac/cc/beneficios-da-manga_21545_l.jpg)
3. Manga assada
Esta receita é muito simples e rápida de fazer sendo muito saborosa e uma ótima pedida para sobremesa. Basta fatiar a manga e colocar numa travessa e polvilhar um pouquinho de sal grosso e levar ao forno durante cerca de 10 minutos. A manga deve ficar ligeiramente tostada e ao contrário do que parece, fica muito mais doce.
Você pode fazer essa receita com a manga madura ou verde.
4. Flan de casca de manga
Ingredientes
- cascas de 3 mangas
- 2 copos de água
- 1 colher de maizena
- 1 xícara de açúcar
Modo de preparo
Bata no liquidificador as cascas de manga com 1 copo de água e coe. A seguir dissolva a maizena na água fria e depois junte o suco da casca da manga já coado, acrescente o açúcar e leve ao fogo durante alguns minutos até começar a engrossar. Colocar em pequenas taças e levar à geladeira por 4 horas até ficar firme. Sirva gelado.
Outros benefícios da manga para a saúde estão relacionados com o uso de xarope contra problemas respiratórios. Neste caso, suas folhas podem ser utilizadas para combater a asma, além de muitas outras receitas que podem auxiliar no tratamento de vermes, bronquites, úlceras, gengivites pois é um desintoxicante natural.