Barcelona bate o Real Madrid por 3 a 0 fora de casa e amplia vantagem no Espanhol

Com gols de Suárez , Messi e Vidal, Barça leva a melhor no clássico que o faz abrir 14 pontos sobre o maior rival

Líder isolado da Liga, o Barcelona venceu o Real Madridpor 3 a 0 neste sábado, no Santiago Bernabéu, pela 17ª rodada do Campeonato Espanhol. No primeiro tempo, os donos da casa começaram melhor e tiveram um gol de Cristiano Ronaldo anulado por impedimento. Porém, aos poucos, o Barça conseguiu equilibrar a partida. Paulinhoteve duas chances de abrir o placar para os visitantes, mas o goleiro Keylor Navas salvou a equipe madrilenha. Aos 8 minutos do segundo tempo, no entanto, Luis Suárez fez 1 a 0 para o Barcelona ao aproveitar cruzamento de Sergi Roberto. Já aos 17 minutos, Carvajal foi expulso por evitar gol de Paulinho com a mão. Na cobrança de pênalti, Lionel Messi ampliou o marcador. Aleix Vidal, nos acréscimos, fechou a conta para os comandados de Ernesto Valverde.

Com o resultado, o Barça, de Messi, maior artilheiro do clássico espanhol (25 gols em 37 jogos contra o Real), abre vantagem de 14 pontos sobre o maior rival e de nove para o segundo colocado, Atlético de Madrid. Após a derrota dos colchoneros para o Espanyol nesta rodada, o time catalão é o único invicto na elite espanhola, com 45 pontos. O Real, que teve a faixa de campeão do Mundial de Clubes carimbada pelos rivais, permanece na quarta colocação com 31 pontos e um jogo a menos.